Browser kompaktivel (IE/Mozilla)

Kategorien: HTML, JavaScript, CSS, ...
46 Antworten
azz
azz am Montag, 15. Mai 2006 um 14:01
Servas, hätt ma ne frage. und zwar hab ich meine Page gesliced und immer nur mit dem mozilla angeglupscht, und habe nun gemerkt das es beim IE voll verspackt ist. Weiß jmd welche werte das sind? hab mich mit der Browser kompaktivilität noch nicht außeinandergesetzt. [b]LINK[/b] im Mozilla isses richtig, im IE falsch. wie mans nur unschwer erkennen kann : ) mfg, azz

Kommentare

blackfeet
blackfeet am Montag, 15. Mai 2006 um 15:30

Du meinst wohl kompatibilität :)
Ich hab grad nur Linux zur Hand, aber was ich so schnell aus dem Quelltext sehen konnte ist, dass du nach jedem "" ein Enter drinnen hast. Der IE sieht das nicht so locker und macht da oft mal Abstände rein.

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Montag, 15. Mai 2006 um 16:27

Ja dein HTML Quelltext is ziemliches Gift mein IE will leider nicht anspringen ich dürfte da irgendein Paket gekillt haben und weiß nimma wo ich den Linux-IE her hab :(

unkie
unkie am Montag, 15. Mai 2006 um 17:57

wenn ihr den ie auch gerne mal vergesst, holt euch doch IE-Tab für den FF :>

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Montag, 15. Mai 2006 um 19:37

Bitte was?

azz
azz am Montag, 15. Mai 2006 um 21:13

mhh, alles inn eine zeile schreiben oder was meint ihr mit "enter" danach, soll ich danach gleich wieder nächstes setzten bzw dann dahinter?

blackfeet
blackfeet am Montag, 15. Mai 2006 um 21:31

Das wichtigeste ist dass es nicht direkt nach dem ein Enter ist.
Sprich aus:

<td>
<img src="head.jpg">
</td>

wird

<td><img src="head.jpg">
</td>

Der Übersichtlichkeit halber, würde ich aber das auch noch in die selbe Zeile nehmen, aber kannst du uns, nicht - IE Besitzern, villeicht einen Screenshot hochladen? Das würd die Sache vereinfachen.

//edit
@easterdom da hat's wohl was mit den BB - Codes ...

azz
azz am Dienstag, 16. Mai 2006 um 02:28

servas,

merci, werd ich gleich ma noch testen

hier is der sceeny

[b]LINK[/b]

azz
azz am Dienstag, 16. Mai 2006 um 04:20

das mit dem

azz
azz am Donnerstag, 18. Mai 2006 um 14:13

najut dann werd ich mir wohl die arbeit machen müssen über alle noch classes zu setzten und als img-background die img's einzufügen .. :>

mfg, azz

unkie
unkie am Donnerstag, 18. Mai 2006 um 14:22

dann mach doch

<td style="background-images:url(&#039;---&#039;);height:x;width:y">&nbsp;</td>

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Donnerstag, 18. Mai 2006 um 15:31

Ich werd mal schaun am Abend und notfalls in windows booten.

azz
azz am Donnerstag, 18. Mai 2006 um 18:15

joa cop, so würd ichs ja dann auch machen, aber der ordnungshalber mit classs und dann die background-images inna extra style.css data. hatte gehofft das das auch einfacher geht,

es ist so das ich alles selbst gesliced habe nur oben einen part der wurd mir zu heftig, den habe ich noob mit adobe IR gesliced, und genau dieser part geht nicht, und IR used kein css sondern used einfach nur tags : )

aber danke : )

auch @ easter: merci, wär kewl wennde noch was fundest : )
btw: oben issn pic so wies ausschaut im IE falls dus net gesehen hast.

mfg, azz

azz
azz am Freitag, 19. Mai 2006 um 02:51

ich nenn mich gleich um in
IE STAATSFEIND N°1

aldah schwede :>

hab nun alle raus gehauen und als background-image: url("blub.jpg); eingefügt und IE kotzt die kacke immer noch falsch aus.

sry für meine ausdrucksweise :>

evtl wärs einfacher n enter screen zu machen auf dem steht, ONLY viewable with mozilla ;D

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Freitag, 19. Mai 2006 um 11:31

Die Lösung is zum Sterben einfach:
Die Tabelle die dir das Imageready gemacht hat kat keinen cellspacing, also nimmt IE automatisch den Standardcellspacing von 1 sodass zwischen dem Ganzen Tabellengerüst 1px Zwischenraum ist.

das da

[html][/html]
einfach umwandeln in
[html][/html]

Das wars schon.

azz
azz am Freitag, 19. Mai 2006 um 14:42

hab zwar die tabelllen tags vom IR nicht übernommen aber stimmt, hatte nur cellpadding drin .... merci

nun hab ich nur noch 1-2px starke durchsichtige ränder, aber das krieg ich schon noch ^^

merci, azz

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Freitag, 19. Mai 2006 um 17:51

border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" die drei musst drinhaben damit wirklich alles bei null bleibt. Allerdings hab ich heute in Widows gebootet und das dort reingetan und ncihts mehr ändern müssen, es blieb alles an seiner Stelle.

azz
azz am Samstag, 20. Mai 2006 um 15:20

jo passt, dickes merci an euch : )

mfg, azz

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Sonntag, 21. Mai 2006 um 16:02

Aber auch wenns jetzt viel zu spät is, die Seite is noch bei weitem zu dunkel, ich würd dir raten über die ganze Datei eine weiße Ebene zu legen und da mit den Effekten zu spielen. So wirst das selber bald wieder verwerfen weil sich die Arbeit nit auszahlt wemma die Hälfte nicht erkennen kann.

azz
azz am Sonntag, 21. Mai 2006 um 16:09

naja ich kann alles erkennen ^^ aber werde noch bissl rumspielen, merci für die erinnerung :>

azz
azz am Sonntag, 21. Mai 2006 um 22:26

schon wieder geht mir IE aufn sack ^^

es gibt grad ne line, die is im IE richtig und im mozilla um 1 px verschoben, dann änder ich die tabellen größe um 1px, dann isses im moz richtig aber im IE falsch oO uarks ^^ ich weiß schon warum ich mich nie mit der browser kopaktibilität beschäftigt habe :D

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Montag, 22. Mai 2006 um 19:42

Ja das sieht man daran wie du das schreibst ;P

Hast das schon fixiert, ich seh die Linie weder in IE noch in Firefox.

Chefkoch
Chefkoch am Montag, 22. Mai 2006 um 20:30

btw: warum machst du das komplette design eigentlich mit tabellen? warum arbeitest du nicht mit containern und css ?

azz
azz am Montag, 22. Mai 2006 um 21:05

containern? sry noch nie gehört, bin eher der grafiker, net so der coder

hab halt alles schön unterteilt





etc. kannst mirs aber gerne mal erklären.

@ easterdom, doch ist immer noch nicht da aber glaube ich nicht geuppt, sry werd das noch uppen, ich geb dann nochmal bescheid, bin grad aber nicht zuhause und jetzt gehts erstmal zum volksfest paar maß heben ^^

ich zeigs dann morgen, servas : )

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Dienstag, 23. Mai 2006 um 12:23

Und wieso nennst du das Container?

Er meint und Ebenen (--> Layer).

Deine Maske (Layout) würdest mit divs leicht hinkreigen, da geb ich Chefkoch recht.

Aber divs machen nur Sinn, wenn das ganze dann auf Barrierefreiheit abzielt und ich glaub das is dem azz blunzen :)

Wennst ein Ebenenayout sehen willst, seh dir die alf.centraport.net oder centraport.net an.

azz
azz am Dienstag, 23. Mai 2006 um 14:24

wenn ich wüsste das barrierefreiheit wäre ^^

ich up ma eben das prob, mom

friends.the-crowned.org/design/public_html/azz/azz/

mitn Mozilla passts aufs pixelchen genau, und mit IE isses verschoben, wenn ich werte inna *.css änder stimmts beim IE genau und beim mozilla isses falsch, es handelt sich dabei um 1px .. hier issn IE screeny

friends.the-crowned.org/design/public_html/azz/ie.jpg

mfg, azz

Chefkoch
Chefkoch am Mittwoch, 24. Mai 2006 um 01:17

hmm, keine ahnung. im safari zerhaut er mir hier grad sowieso alles (was ziemlich merkwürdig ist, da normalerweise alles wie im mozilla dargestellt wird). aber egal.

nur noch kurz zu den layer: klar, sie sind unumgänglich bei barrierefreien seiten. aber auch so finde ich das sie einige vorteile bieten. im endeffekt hab ich eine ganz kleine html seite, was viel übersichtlicher ist, bei der fehlersuche hilft und im endeffekt auch schneller läd. ausserdem werden seiten deren layout nicht mit tabellen erstellt wurde besser von suchmaschinen erfasst.
es ist auch wirklich nicht schwer damit umzugehen. lies dir ein zwei tutorials durch und dann wars das auch.

blackfeet
blackfeet am Mittwoch, 24. Mai 2006 um 09:15

Öhm, .. Safarie wie Mozilla?
Eher nicht, Firefox baut auf der Gecko Engine auf, welche von Mozilla entwickelt wurde.
Safari hat sich's dazumals anders überlegt und baute auf der KHTML Engine auf. Diese wurde ist mit dem Konqueror gebaut worden.

Normalerweise ist diese Engine aber sehr gut, sie besteht sogar den ACID 2 test.

Chefkoch
Chefkoch am Mittwoch, 24. Mai 2006 um 10:02

hmm, wies da im detail zugeht weiss ich nicht. was ich sagen wollte war: wenn ne seite im firefox/mozilla richtig dargestellt wird, dann wird sie das meistens auch im safari. ;)

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Mittwoch, 24. Mai 2006 um 11:58

Mein FF 1.5.0.3 kackt beim Acid 2 total ab, alles verschoben.

Wie peinlich :(

Werds mir nachher am WinRechner ansehen.

azz
azz am Mittwoch, 24. Mai 2006 um 13:52

servas,

jo is ok edm, merci : )

@blackfeet, klugscheißer wollma hier gar nicht haben ;D schmarn : )))

@ chefkoch, merciii werd ma paar tuts suchen : )

blackfeet
blackfeet am Mittwoch, 24. Mai 2006 um 20:03

@easterdom
Jop, firefox besteht den nicht, wird ihn warscheinlich auch nicht so schnell bestehen. Mal schaun was 2.0 bringt, villeicht sollt ich mal die alpha testen.

Chefkoch
Chefkoch am Donnerstag, 25. Mai 2006 um 15:22

Original von azz:
@ chefkoch, merciii werd ma paar tuts suchen : )

npnp ... wenne fragen hast, denn meld dich ruhig. das ist eigentlich n gebiet in dem ich mich ziemlich sicher fühle ;)

azz
azz am Donnerstag, 25. Mai 2006 um 20:29

@ chefkoch bin nun noch nicht gedazu gekommen

@ all.

weiß keiner woran das liegen kann mit der 1 px verschiebung? : /

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Sonntag, 28. Mai 2006 um 15:35

is das noch aktuell, ich seh nix

azz
azz am Sonntag, 28. Mai 2006 um 22:36

ja ist noch aktuell, habe es immer noch nicht beheben können siehe

friends.the-crowned.org/design/public_html/azz/ie-ligt.jpg
habe nun mein problem vergrößert und heller gemacht, da wo die slices aufeinander treffen isses um 1px verschoben, kann die tabellen größe ändern um es zu verschieben aber dann isses im anderen browser wieder falsch, d.h. entweder IE oder MOZ ...

mfg, azz

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Montag, 29. Mai 2006 um 09:33

Also bei mir wird die Linie in IE auch nicht verschoben

azz
azz am Montag, 29. Mai 2006 um 10:45

mhhh
also bei dem link hier
friends.the-crowned.org/design/public_html/azz/azz/
wird bei mir im IE schon verschoben, komische sache ... : /

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Montag, 29. Mai 2006 um 11:43

also ich habs jetzt über einen emulator auf linux laufen, vermutlich pfuschen da die servicepacks rein

azz
azz am Montag, 29. Mai 2006 um 14:44

mhh, und dagegen kann man nichts machen? muss doch irgendwie machbar sein für beide browser kompaktivel zu sein : /

blackfeet
blackfeet am Montag, 29. Mai 2006 um 15:35

Welche IE version?
Ich habs mit ie6 und ie5.5 getestet und es war überall perfekt.

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Montag, 29. Mai 2006 um 16:27

Ich meinte ich habs mir in IE6 auf Linux angesehen und alles war perfekt. Vermutlich weil die inux version keine sps hat, dachte ich.

azz
azz am Dienstag, 30. Mai 2006 um 11:12

habs mit 6.0 sp1 auf 2k getestet

aber is egal, wenns bei euch alles passt, dann lass ichs einfach ma :>

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Dienstag, 30. Mai 2006 um 11:14

Ja blackfeet und ich haben jatlt die Ur Version von IE6 in einem Linux-Emulator laufen.

Vermutlich rückt der gute EInfluss von Linux den einen Pixel gerade :P

azz
azz am Dienstag, 30. Mai 2006 um 13:01

und was is das resultat dieses topic's ? microsoft suxx more then anything ever suckt before ... :>

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Dienstag, 30. Mai 2006 um 15:40

gehört hier nicht everything?

blackfeet
blackfeet am Mittwoch, 31. Mai 2006 um 09:14

everything = alles
anything = irgendetwas

Passt also schon.