Fehler!

Kategorien: PHP & MySQL
9 Antworten
Pharmazo
Pharmazo am Samstag, 30. Juli 2005 um 21:12
habe hier ein fehler poobear.po.ohost.de/free.php versucht euch zu reggen er sagt ok aber tuts nid eintragen also bitte helft mir : source code von post.php nopaste.php-q.net/150418 souce code von register.php nopaste.php-q.net/150415

Kommentare

azz
azz am Sonntag, 31. Juli 2005 um 03:14

sers, ich bin mir nicht sicher, du hast ja überall "die" drin, aber evtl parst er die php dann trotzdem noch durch, und da "ok erfolgreich" nicht in ner if oder so steht das er das dann trotzdem anzeigt


ich würd nach dem mysql_query insert mal
echo mysql_error();
reinhauen und kuckn was er ausspuckt ...

mfg, azz

invisible.kid
invisible.kid am Sonntag, 31. Juli 2005 um 08:56

Außerdem würd ich statt $HTTP_POST_VARS - $_POST nehmen.

Und das Passwort mit sha1() oder md5() verschlüsseln..

Und warum machst du dir bei der Zeit...
$timestamp = time();
$date = date("d.m.Y",$timestamp);

...nen doppelten Aufwand?
Es reicht wenn du...

$date = date("d.m.Y");

... machst, das kommt aufs selbe raus...


und hier...

while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
$nick2 = $row->user;
$mail2 = $row->email;
}

Belegst du die Variablen $nick2 und $mail2 ja jedesmal neu...
Da würd ich das eher so machen:

while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) {
if($user == $row->user) die("Benutzer bereits vorhanden");
if($email == $row->email) die("Email bereits vorhanden");
}

;)

Ich hoffe ich konnte dir helfen... :))

€dit:

nopaste.php-q.net/150477
HF. :D

Gruß

Pharmazo
Pharmazo am Sonntag, 31. Juli 2005 um 11:07

Original von fox34:
Außerdem würd ich statt $HTTP_POST_VARS - $_POST nehmen.

Und das Passwort mit sha1() oder md5() verschlüsseln..

Und warum machst du dir bei der Zeit...
$timestamp = time();
$date = date("d.m.Y",$timestamp);

...nen doppelten Aufwand?
Es reicht wenn du...

$date = date("d.m.Y");

... machst, das kommt aufs selbe raus...


und hier...

while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
{
$nick2 = $row->user;
$mail2 = $row->email;
}

Belegst du die Variablen $nick2 und $mail2 ja jedesmal neu...
Da würd ich das eher so machen:

while($row = mysql_fetch_object($ergebnis)) {
if($user == $row->user) die("Benutzer bereits vorhanden");
if($email == $row->email) die("Email bereits vorhanden");
}

;)

Ich hoffe ich konnte dir helfen... :))

€dit:

nopaste.php-q.net/150477
HF. :D

Gruß

danke hab alles geändert aber es funzt immernoch nid...als würde er garnid erst in die letzte zeile des codes kommen (das in die mysqldb reinmachen)

-xXx-
-xXx- am Sonntag, 31. Juli 2005 um 12:08

wieso verwendest du net gleich das login script das ich dir gecoded hab, funzt einwandfrei.

invisible.kid
invisible.kid am Sonntag, 31. Juli 2005 um 13:52

Jetzt siehst ja wenigstens worans liegt:

"Fehler beim ausführen des Querys!"

Mach mal

mysql_query("INSERT INTO &#039;user&#039; (user, pwd, email, date) VALUES (&#039;".$user."&#039;, &#039;".$pwd."&#039;, &#039;".$email."&#039;, &#039;".$date."&#039;)") or die("Fehler beim ausf&uuml;hren des Querys:<br>".mysql_error());

Pharmazo
Pharmazo am Sonntag, 31. Juli 2005 um 17:16

ich use doch das login aber es geht hier ums reggen :)
also nu kommt folgendes:

Du hast folgende Daten eingegeben:
# ASDasdasd

# asdasd

# dasdasd

31.07.2005
Fehler beim ausführen des Querys:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''user' (user, pwd, email, date) VALUES ('ASDasdasd', 'asdasd',
darf ich den tb namen user nid nehmen odda was???

invisible.kid
invisible.kid am Sonntag, 31. Juli 2005 um 17:54

Hmm...

schon mal mit ` versucht?

(Also `user`,`pwd` etc)

Pharmazo
Pharmazo am Sonntag, 31. Juli 2005 um 20:58

ne ich und xxx haben es gelöst aber es ist so:
mit dem include funzt es nid ! ruf einfach mal nur die register.php auf dann geht es!
also weisst du wie ich das lösen könnte?

invisible.kid
invisible.kid am Sonntag, 31. Juli 2005 um 22:35

Original von Coa$ter:
ne ich und xxx haben es gelöst aber es ist so:
mit dem include funzt es nid ! ruf einfach mal nur die register.php auf dann geht es!
also weisst du wie ich das lösen könnte?

Fällt mir spontan nix ein, höchstens... Variablen doppelt belegt?

error_reporting(E_ALL) würd ich auch mal einschalten...


Gruß