Hilfe bei eigenem tpl system

Kategorien: PHP & MySQL
4 Antworten
eternitysoft
eternitysoft am Freitag, 9. September 2005 um 21:57
Hallo hab mir mal nen eigenen tpl parser geschrieben (ist nicht gerade der beste aber sollte erstmal reichen) jetzt fehlt mir nurnoch eine sache wo ich momentan kein plan hab wie ich die einbauen soll und zwar möchte ich auch schleifen parsen können (für z.B News die aus der Db ausgelesen werden und mehrere angezeigt werden) naja hier mal mein code <?php class tpl { var $path; var $contents; var $content; var $handle; ############ Für das Parsen von normalen dateien ########################## function load ($template) { $pfad = "template/"; $end = ".tpl"; $this->path = $pfad.$template.$end; $this->handle = @fopen($this->path,"r"); if (!$this->handle) { echo "Konnte Datei <font color="red">($this->path)</font> nicht öffnen"; exit(); } $this->contents = implode("",file($this->path)); fclose ($this->handle); } function replace($search,$replace) { $this->contents = str_replace("{$".$search."}", $replace,$this->contents); } function get() { echo $this->contents; } } ############ Für das Parsen von db daten ########################## function sql_load($table,$where) { $this->sql = "SELECT content from ".$table." where name =&#039;".$where."&#039;"; $this->sql_query =mysql_query($this->sql); while($row = mysql_fetch_object($this->sql_query)) { $this->content =$row->content; } } function sql_replace ($search,$replace) { $this->content = str_replace("{$".$search."}", $replace, $this->content); } function sql_get() { echo $this->content; } ?> mein versuch: <?php function replace_array($search,$replace) { if (is_array($replace)) { foreach ($replace as $key => $value) { $this->contents = str_replace("{$".$search."}", $value,$this->contents); } }else { echo "<font color="red">$replace ist kein array"; } } ?> das array dazu <?php $arr = array("eins", "zwei", "drei"); ?> jetzt gibt er nur eins aus <.< und desweiteren hab ich das problem das ich die angaben nicht mit
untereinnander ausgeben kann

Kommentare

Warden
Warden am Montag, 26. Dezember 2005 um 13:28

Ich habe mal ein tutorial geschrieben das dir vllt hilft! Is zwar nicht ganz so wie deiner aber er tut das was er sollte!

forum.itpro-forum.de/showthread.php?t=39

Bei fragen einfach melden^^

webteddy
webteddy am Samstag, 7. Januar 2006 um 00:16

Original von Warden:
Ich habe mal ein tutorial geschrieben das dir vllt hilft! Is zwar nicht ganz so wie deiner aber er tut das was er sollte!

forum.itpro-forum.de/showthread.php?t=39

Bei fragen einfach melden^^

Tolles Tut hast du da geschrieben...das Gleiche findest du unter www.tutorials.de/tutorials12907.html. Wenigstens warst du gut genug gewesen, die Variablen ein wenig zu verändern...

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Samstag, 7. Januar 2006 um 04:32

na toll

unkie
unkie am Samstag, 7. Januar 2006 um 12:36

Was soll das, so allte Threads auszugraben? Dadruch wird dein Ruf hier bestimmt nicht besser