User-System v.2

Kategorien: PHP & MySQL
10 Antworten
Youngstar
Youngstar am Sonntag, 24. Juli 2005 um 15:13
Hi @ all! Ich habe ein Frage zum Script und zwar möchte ich das wenn man auf den Usernamen klickt, man auf sein Profil geleitet wird. Nur weiß ich nicht wie ich das anstellen soll. Das muss doch irgendwie so gehen?: <a href:"profil.php?id=.$user[id].'">".$user[name]."</a> Oder wie muss ich das machen? MfG Youngstar

Kommentare

unkie
unkie am Sonntag, 24. Juli 2005 um 15:44

<?php
echo &#039;<a href="profil.php?id=&#039;.$user[&#039;id&#039;].&#039;">&#039;.$user[&#039;name&#039;].&#039;</a>&#039;;
?>

wäre der richtig Code ;) ^^ dein Anstatz war schon richtig ^^
willst du auch noch wissen wie dann die profil.php aussehen muss?

Youngstar
Youngstar am Sonntag, 24. Juli 2005 um 18:19

Original von CoP:
<?php
echo &#039;<a href="profil.php?id=&#039;.$user[&#039;id&#039;].&#039;">&#039;.$user[&#039;name&#039;].&#039;</a>&#039;;
?>
Jo Danke!
willst du auch noch wissen wie dann die profil.php aussehen muss?
Ja das wäre nett, denn das muss ich noch lernen:)

MfG Youngstar

unkie
unkie am Sonntag, 24. Juli 2005 um 21:44

jo mache ich dann wenn ich mal zeit habe k?

Youngstar
Youngstar am Sonntag, 24. Juli 2005 um 22:25

Jo es würde eigendlich schon reichen wenn mir jemand posten würde wie ich denn die id für die profil.php rausbekomme. Ich benutzt den obengenannten link.

MfG Youngstar

blackfeet
blackfeet am Sonntag, 24. Juli 2005 um 22:36

$id = $_GET[&#039;id&#039;]

unkie
unkie am Sonntag, 24. Juli 2005 um 22:51

und dann als query machst du einfach
"SELECT FROM users WHERE id =&#039;$id&#039; LIMIT 1"

eternitysoft
eternitysoft am Montag, 25. Juli 2005 um 03:52

Original von CoP:
und dann als query machst du einfach
"SELECT FROM users WHERE id =&#039;$id&#039; LIMIT 1"



öh nur mal so ne Frage wozu noch nen Limit setzen wenn sowieso nur ein User
rauskommt oO
mfg
et

Youngstar
Youngstar am Montag, 25. Juli 2005 um 09:38

Danke das hat mir sehr weitergeholfen :)
Werd mich dann wieder melden.

MfG Youngstar

blackfeet
blackfeet am Montag, 25. Juli 2005 um 20:39

Original von eternitysoft:
[quote]Original von blackfeet:
$id = $_GET[&#039;id&#039;]

öh nur mal so ne Frage wozu noch nen Limit setzen wenn sowieso nur ein User
rauskommt oO
mfg
et[/quote]

Ich denke du hast da den falschen zititiert, immer unter dem Beitrag auf Zitat klicken.

Das Limit kann man in der Tat weglassen, wird aber in vielen Büchern mit LIMIT beschrieben. Ob es Geschwindigkeit bringt kann ich nicht Garantieren, eventuell aber schon, da mysql villeicht ohne LIMIT weitersuchen würde, so aber abbricht.
Das sind aber nur vermutungen.

Youngstar
Youngstar am Mittwoch, 27. Juli 2005 um 17:58

Ok Danke hab´s jetzt doch geschaft.