brauche hilfe bei einem forum mit mysql

Kategorien: PHP & MySQL
4 Antworten
eternitysoft
eternitysoft am Donnerstag, 21. Juli 2005 um 02:12
[b]sry meinte nicht mysql sonder Smarty [/b] Hi bin dabei nen Forum zu coden mein Problem ist die indexseite auszugeben wegen den catogierien und dazu dann die Forums das geht irgendwie nicht bei so soll es aussehen [Allgemein] -Test1 -Test2 [Rest] -Restzeugst e.t.c mir hier mein code index.php <?php // //######################### //datein requiren (includen) //######################### // require (&#039;config.php&#039;); require (&#039;db/mysql_connect.php&#039;); // //######################### //datein requiren (includen) ende //######################### // // //######################### //Pfad zu smarty //######################### // define(&#039;SMARTY_DIR&#039;, $absoluter_pfad.&#039;/smarty/&#039;); require(SMARTY_DIR.&#039;Smarty.class.php&#039;); // //######################### //Pfad zu smarty ende //######################### // // //######################### //db auswählen //######################### // $select_db = mysql_select_db($db[&#039;name&#039;]); // //######################### //db auswählen ende //######################### // // //######################### //config daten auslesen //######################### // $sql_config=mysql_query(" select * from ".$prefix."_config "); while($row_config = mysql_fetch_array($sql_config)) { $sitename = $row_config[&#039;sitename&#039;]; $standart_style = $row_config[&#039;style&#039;]; $standart_language = $row_config[&#039;language&#039;]; $description = $row_config[&#039;description&#039;]; $allow_html = $row_config[&#039;allow_html&#039;]; $allow_bbcode = $row_config[&#039;allow_bbcode&#039;]; $allow_sig = $row_config[&#039;allow_sig&#039;]; } // //######################### //config daten auslesen ende //######################### // // //######################### //abfrage ob ein User eingeloggt ist oder nicht //######################### // include (&#039;inc/login.php&#039;); // //############################# //abfrage ob ein User eingeloggt ist oder nicht ende //############################# // // //######################### //sprache setzen //######################### // include (&#039;inc/language.php&#039;); // //######################### //sprache setzen ende //######################### // // //######################### //Katogerien auslesen //######################### // $sql2 =mysql_query (" SELECT c.title, f.name, f.description FROM ".$prefix."_catagories c INNER JOIN ".$prefix."_forums f ON c.id = f.cid ORDER BY c.nr, f.nr "); while($row_catagories = mysql_fetch_object($sql2)) { $catagories[] = array( &#039;cat_title&#039; => $row_catagories->title, ); $forums[] = array( &#039;forum_name&#039; => $row_catagories->name, &#039;forum_desc&#039; => $row_catagories->description ); } // //######################### //Katogerien auslesen ende //######################### // // //######################### //template parsen //######################### // $smarty = new Smarty; require (&#039;templatedaten.php&#039;); $smarty->assign("catagorie",$catagories); $smarty->assign("forums",$forums); $smarty->display(&#039;index.tpl&#039;); // //######################### //template parsen ende //######################### // ?> index.tpl {* index tpl *} <table border="1" cellspacing="0" width="900" > <tr> <td> {foreach from=$catagorie item=catagorie} <br><br>{$catagorie.cat_title} <br> {foreach from=$forums item=forums} --->{$forums.forum_name} <br> (--->{$forums.forum_desc})<br><br> {/foreach} {/foreach} </td> </tr> </table>

Kommentare

Spike_php
Spike_php am Donnerstag, 21. Juli 2005 um 11:08

Diese Frage gibt es schon zu genüge, bitte Suchfunktion benutzen.

Aber ich bin ja nicht so und gib dir den Link.
webstylez.net/threaddisplay.php?boardid=5&threadid=1315

Bitte!

eternitysoft
eternitysoft am Donnerstag, 21. Juli 2005 um 14:53

hm ich glaube so würde ich das ja noch hinbekommen nur das ich das dann irgendwie über tpl machen muss (hier smarty) was nicht so richtig klappt
aber trotzdem danke dann wärde ich halt noch etwas rumprobieren
mfg
et

Spike_php
Spike_php am Donnerstag, 21. Juli 2005 um 15:31

hää gerade das ist doch das leichteste

eternitysoft
eternitysoft am Donnerstag, 21. Juli 2005 um 16:00

dann hilf mir mal bitte hab irgendwie momentan nen Denkfehler drinne bzw ein Brett vorm Kopf das klappt nicht so richtig siehe code oben