ein newsscipt geht nicht

Kategorien: PHP & MySQL
5 Antworten
prinzi
prinzi am Dienstag, 3. Januar 2006 um 23:29
hallo ich hab mal eine Frage warum geht dieses tut nicht http://webstylez.net/tutorials.php?open=view&id=527 da fehlt doch die config.php und die daten für das erstellen der Tabellen. was einer wie diese lauten damit das script auch geht... Danke schonmal

Kommentare

cruz
cruz am Mittwoch, 4. Januar 2006 um 14:54

ja in die config.php kommt ne mysql verbindung

config.php

$sql = mysql_connect("hostname","username","passwort");
if(!$sql) echo "Fehler bei MySQL Verbindung!<br />";
$db = mysql_select_db("datenbank", $sql);
if(!$db) echo "Fehler bei Datenbank Verbindung";

news tabelle: id, titel, text, autor, date

id auf auto_increment setzn. id vom typ n int mit 8 zeichen, titel varchar mit 255 zeichn, text als text, autor und date als varchar mit 50 zeichn oder so.

comments tabelle: id, cid, comment, autor, ip

fast dasselbe wie bei oben - id, cid wieder ints usw

allerdings muss ich sagen, dass das tutorial riesige schwachstellen aufweist! der wysiwyg editor der oben angeführt ist, der wird von ihm nur inkuldiert. das heißt du musst dir noch den fckeditor besorgn. leider wird auch nicht erwähnt welche version des fck von nöten ist.

ebenso fehlt die beschreibung der smilies.php!

also ich muss leider von dem tutorial abraten, wird vom autor selbst oder mir in kürze bearbeitet sry.

prinzi
prinzi am Mittwoch, 4. Januar 2006 um 15:52

ja danke schonmal. Da hast du recht es funzt irgentwie nicht so richtig ich bekomme es jedenfals nicht zum laufen. Welche Fehler sind denn dort noch drin? Hat es jemand zu laufen gebracht? Was muss ich denn alles noch verändern?

nur dieses newsscript tutorial ist genau das was ich eigentlich gesucht hab....
:|

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Mittwoch, 4. Januar 2006 um 16:01

Das Tutorialsystem hat ein paar kleinere Fehler, die einzelne Sonderzeichen verdrehen usw, er arbeitet daran, aber das is knifflig, hab geduld und Willkommen in der Gemeinschaft :)

prinzi
prinzi am Mittwoch, 4. Januar 2006 um 16:16

ok alles klar
eine frage hab ich aber noch:
ich suche immer mal wiede Tutorials
vor allem eine Abstimmung mit Datenbank und das ergebnis soll grafisch also mit Balken dagestallt werden. Kennt jmd eines oder kann eins schreiben

wollt keinen neuen thread aufmache

Markus René Einicher
Markus René Einicher am Mittwoch, 4. Januar 2006 um 16:30

Hamma da: webstylez.net/tutorials.php?open=view&id=103

Heißt auf Englisch Poll und das musste der Koffer da natürlich unbedingt so benennen.